【簡単レシピ】甘酒を使った豚角煮
hokutomai23
北斗米のやぎぬま
新型コロナウイルスの影響により、ご自宅でごはんを食べる機会が多いかと思います。
「食事のタイミングは家族みんなバラバラ」
「外出が多く、外食で済ませることが多い」
そんな方でも、今は家族で食卓を囲む時間が増えているはず。
こんなときだからこそ、一食一食を丁寧に作り、家族で「おうちごはん」を楽しみましょう。やぎぬまは、あなたの「おうちごはん」を応援します。
ということで、「今日のご飯はどうしよう?」とお悩みのあなたへ贈るかんたんレシピ第2弾は、
ごはんによく合う、シンプルで美味しい「きゅうり漬け」のご紹介です。
[box05 title=”材料”]
[/box05]
①きゅうりは塩を振り、まな板の上で転がして板ずりをします。
②ヘタを切り落として乱切りにします。
③材料の酢・塩・砂糖・しょうゆ・ほんだし・唐辛子・ごま油を混ぜてから、そのままきゅうりと一緒にジップロックに入れて半日待てば・・・・・・・
④完成です!!
たったこれだけ!簡単なのにとっても美味しい!ぜひ、作ってみてくださいね♪