【おうちごはんを楽しもう♪】カルシウムが11倍⁉になるご飯の炊き方
hokutomai23
北斗米のやぎぬま
【かんたんレシピ第10弾!】
今回は、ご飯に!! おつまみに!!
みんな大好きなサーモンを使った簡単レシピです!
☆味噌ダレ
酒・・・・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ1
砂糖・・・・小さじ1/2
ごま油・・・小さじ1/2
みそ・・・・・大さじ1
酒(大さじ1)・しょうゆ(大さじ1)・砂糖(小さじ1/2)
を混ぜ合わせる。
ラップをし、約30秒~40秒程度レンジへ(500W)。
その後、ごま油(小さじ1/2)とみそ(大さじ1)を加え混ぜたら
あっという間に味噌ダレの完成です♬
サーモンを一口サイズに切る。
先ほど作った味噌ダレと混ぜ合わせる。
ラップをして20分程度冷蔵庫で冷やす。
冷蔵庫から取り出し、
白いりごまとネギをふりかければ~
さぁ、たったこれだけで最高の一品が完成です!!
サーモン以外にも、マグロやタコなどを使っても合います!少しラー油を足すと、まろやかな味噌ダレにちょっとした辛みが良いアクセントになります!
幅の広いレシピなのでオリジナルのアレンジで飽きることなく楽しめますよ!!
もちろん、ご飯との相性はバッチリ♬
https://yaginuma.jp/yumepirka/