かんたんレシピ

【簡単レシピ】溶かして、混ぜて、冷やすだけ!簡単ライスチョコ

hokutomai23

バレンタインや普段のお菓子作りにピッタリ💡小さいお子さんも作れちゃう!💫

【簡単レシピ第13弾】

作業はチョコっとだけの簡単で美味しい

ライスチョコ!!🍫

使う材料

チョコレートとポン菓子
<材料>板チョコ・・・3枚(150g)
ポン菓子(ライスパフ)・・・お好みの量
お湯・・・50cc程度

作り方

①チョコレートを細かく砕きボウルに入れる

砕いたチョコレート

②砕いたチョコレートを湯銭で溶かす
※お湯がチョコレートに入らないようご注意ください

お湯
溶かしたチョコレート

③溶かしたチョコレートにポン菓子を入れしっかり混ぜ合わせる

チョコレートにポン菓子を入れる
チョコレートとポン菓子を混ぜる

④クッキングシートで型を作り、そこへ②を入れ、平らにならす

クッキングシートにライスチョコをならす

⑤冷蔵庫で40~60分冷やして固める

⑥お好みの大きさに切って完成

ライスチョコ

今年はバレンタインチョコを貰えなさそうなので自分で作っちゃいましたー😂😂

お菓子作りが初めての松尾でも簡単に作れましたよ!💪
材料が少なくて、特別な道具も必要ないのが嬉しいです!😆

今回はビターチョコレートを使用しましたが、ミルクやストロベリー、ホワイトチョコレートでも作れます。またポン菓子の他にも、ナッツやクルミを砕いて入れても美味しいですよ👍
とても簡単なので、数種類作ると味や見た目が変わってより楽しめると思います!❤️🤎💙

松尾
松尾

サクサク食感がいい感じ~♬

プロフィール
北斗米のやぎぬま
北斗米のやぎぬま
北海道東神楽町のお米屋さん
北海道東神楽町で独自ブランド米「北斗米」を販売する米屋です。地元のお客さまを中心に月間3000件以上に配達。オンラインショップやふるさと納税でもご好評いただいています。
記事URLをコピーしました