【簡単レシピ】溶かして、混ぜて、冷やすだけ!簡単ライスチョコ

バレンタインや普段のお菓子作りにピッタリ💡小さいお子さんも作れちゃう!💫
【簡単レシピ第13弾】
作業はチョコっとだけの簡単で美味しい
ライスチョコ!!🍫
使う材料
ポン菓子(ライスパフ)・・・お好みの量
お湯・・・50cc程度
作り方
①チョコレートを細かく砕きボウルに入れる
②砕いたチョコレートを湯銭で溶かす
※お湯がチョコレートに入らないようご注意ください
③溶かしたチョコレートにポン菓子を入れしっかり混ぜ合わせる
④クッキングシートで型を作り、そこへ②を入れ、平らにならす
⑤冷蔵庫で40~60分冷やして固める
⑥お好みの大きさに切って完成
今年はバレンタインチョコを貰えなさそうなので自分で作っちゃいましたー😂😂
お菓子作りが初めての松尾でも簡単に作れましたよ!💪
材料が少なくて、特別な道具も必要ないのが嬉しいです!😆
今回はビターチョコレートを使用しましたが、ミルクやストロベリー、ホワイトチョコレートでも作れます。またポン菓子の他にも、ナッツやクルミを砕いて入れても美味しいですよ👍
とても簡単なので、数種類作ると味や見た目が変わってより楽しめると思います!❤️🤎💙
[word_balloon id=”unset” src=”https://yaginuma.jp/wp-content/uploads/2022/04/松尾1.jpg” size=”M” position=”L” name_position=”under_avatar” radius=”true” balloon=”bump” balloon_shadow=”true” bg_color=”#ffffff” border_color=”#562c00″ icon_type=”hearts” icon_position=”top_right” icon_size=”S”]サクサク食感がいい感じ~♬[/word_balloon]