【おうちごはんを楽しもう♪】炊飯器で簡単チョコレートケーキ
hokutomai23
旭川でお米の配達なら「北斗米のやぎぬま」へ!
【かんたんレシピ第9弾!】
暑い日がまだまだ続きそうですが、皆さん夏バテにはなっていませんか💦
この暑さでは、ごはんの準備をするもの大変ですね😓
そんな時には、夏にピッタリ「とっても簡単」「栄養バツグン」
さらに、冷ご飯なのでダイエットもできるレシピですよ👍😊
<材料2人分>
冷ご飯・・・・・・・300g
さばみそ煮缶・・・・・・1個
ミズナ・・・・・・・・・1袋
トマト・・・・・・・・・1個
あとは好きな野菜をお好みで
今回は、調理時間はすごく短く、使う調味料なども一切ありません😲
簡単に言うと、さばのみそ煮缶をまぜるだけ~♫
さばは、ビタミンB群やオメガ3などの栄養を豊富に含み、栄養価の高さは魚類トップクラスです。「免疫力アップ」「疲労回復」などの効果も期待できますので、夏バテぎみの方にピッタリですね💪
最初に、冷えて固まっているお米を水でほぐします💧
そして、軽く水を切り、そのまま放置して下さい。
その間に、東神楽町種と実セレクト登録の東神楽蔬菜組合のミズナをざく切りにします☘️
次に、東神楽町種と実セレクト登録の
北川さんの「かぐら姫」フルーツトマトをざく切りに🍅
農家さんもこの暑さにも負けずに、一生懸命作って頂いた野菜を使いたいと思い☀️
今回は、東神楽産の野菜をチョイスしてみました😉
野菜を切っている間に、少し水切り出来たお米に
さば缶を汁ごと入れて混ぜます👍
ごまをかけて、
野菜をトッピングすれば出来あがり✨
見た目も涼しげで、食べてもヒンヤリ。
美味しくいただくことができました🍚
ぜひお試しください。