【ごはんによく合う】シンプルで美味しいきゅうり漬け
hokutomai23
旭川でお米の配達なら「北斗米のやぎぬま」へ!
今回は炊飯器で全部やっちゃいました!
【簡単レシピ第14弾】
【同時メシ】炊飯器に全部入れてスイッチONするだけ!
炊き込み風 生姜焼き丼!!
豚バラ肉・・・250g
玉ねぎ・・・1/2個
(A)しょうゆ・・・大さじ4
(A)みりん・・・大さじ3
(A)酒・・・大さじ3
(A)生姜チューブ・・・大さじ2
(A)ごま油・・・小さじ1
米・・・2合
(B)鶏がらスープの素・・・大さじ1
(B)みりん・・・小さじ1
(B)酒・・・小さじ1
ネギ・・・・お好みで
ブラックペッパー・・・お好みで
しっかりと生姜の香りや味がお肉やお米に染み込みます。寒くなってきたので、生姜のパワーで体もポカポカになります!
ブラックペッパー等を加えるとアクセントになって美味しいのでぜひお試しください。
生姜焼きなのにさっぱりしていて食べやすいです!おこげがしっかり出来ていて、これがまた美味しい~!