かんたんレシピ

【かんたんレシピ】大根の甘酢一夜漬け

レシピ,大根,漬物,大根の甘酢一夜漬け,やぎぬま,東神楽,旭川

ぱくぱく、ポリポリ、もうお箸が止まらない!

作り方もいたって簡単♪

「大根の甘酢一夜漬け」のご紹介です。

材料
  • 大根・・・・・600g(約0.5本)
  • 砂糖・・・・・100g
  • 米酢・・・・・22cc
  • 塩・・・・・・25g

たったこれだけです。

 

作り方

①砂糖、米酢、塩を合わせておく

レシピ,大根,漬物,大根の甘酢一夜漬け,やぎぬま,東神楽,旭川

こんな感じになります。どろどろしてます。

 

②大根の皮をむき、半月切りにする

レシピ,大根,漬物,大根の甘酢一夜漬け,やぎぬま,東神楽,旭川

 

③大根と①をジップロック等に入れ、約一日漬け込む。

レシピ,大根,漬物,大根の甘酢一夜漬け,やぎぬま,東神楽,旭川

水分が出てくるので、時々軽くなじませてください。

 

④完成!

レシピ,大根,漬物,大根の甘酢一夜漬け,やぎぬま,東神楽,旭川 レシピ,大根,漬物,大根の甘酢一夜漬け,やぎぬま,東神楽,旭川

簡単でとってもおいしいので、やみつきになるかもしれませんよ!

ぜひ、作ってみてくださいね♪

 

【新米】北海道米の最高峰・北斗米ゆめぴりか
北斗米ゆめぴりか

当社の大人気銘柄「北斗米ゆめぴりか」の令和4年産「新米」が好評です。

北斗米ゆめぴりかがおいしい3つの理由
✔︎有機肥料たっぷりだから「おいしい」
✔︎道内屈指の米どころだから「おいしい」
✔︎じっくりこだわり精米だから「おいしい」

北斗米ゆめぴりかで、少しばかり上質な食生活を楽しみませんか?

\\ 選ばれ続けて17万袋! //

 

関連記事