かんたんレシピ

【かんたんレシピ】大根の甘酢一夜漬け

レシピ,大根,漬物,大根の甘酢一夜漬け,やぎぬま,東神楽,旭川
hokutomai23

ぱくぱく、ポリポリ、もうお箸が止まらない!

作り方もいたって簡単♪

「大根の甘酢一夜漬け」のご紹介です。

材料
  • 大根・・・・・600g(約0.5本)
  • 砂糖・・・・・100g
  • 米酢・・・・・22cc
  • 塩・・・・・・25g

たったこれだけです。

作り方

砂糖、米酢、塩を合わせておく

こんな感じになります。どろどろしてます。

大根の皮をむき、半月切りにする
大根と①をジップロック等に入れ、約一日漬け込む。

水分が出てくるので、時々軽くなじませてください。

完成!

簡単でとってもおいしいので、やみつきになるかもしれませんよ!

ぜひ、作ってみてくださいね♪

プロフィール
北斗米のやぎぬま
北斗米のやぎぬま
北海道東神楽町のお米屋さん
北海道東神楽町で独自ブランド米「北斗米」を販売する米屋です。地元のお客さまを中心に月間3000件以上に配達。オンラインショップやふるさと納税でもご好評いただいています。
記事URLをコピーしました