【かんたんレシピ】大根の甘酢一夜漬け

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ぱくぱく、ポリポリ、もうお箸が止まらない!

作り方もいたって簡単♪

大根の甘酢一夜漬けのご紹介です。

 

<材料>
大根・・・・・600g(約0.5本)
砂糖・・・・・100g
米酢・・・・・22cc
塩・・・・・・25g

たったこれだけです。

 

作り方

①砂糖、米酢、塩を合わせておく

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こんな感じになります。どろどろしてます。

 

②大根の皮をむき、半月切りにする

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③大根と①をジップロック等に入れ、約一日漬け込む。

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水分が出てくるので、時々軽くなじませてください。

 

④完成!

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簡単でとってもおいしいので、やみつきになるかもしれませんよ!

ぜひ、作ってみてくださいね♪

 

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