かんたんレシピ

【簡単レシピ】混ぜたら出来上がり♬サーモンの味噌ダレ和え!!

【かんたんレシピ第10弾!】

今回は、ご飯に!! おつまみに!!

みんな大好きなサーモンを使った簡単レシピです!

 

使う材料

<材料>
サーモン・・・1パック
ねぎ・・・・・・・適量
白いりごま・・お好みで☆味噌ダレ
酒・・・・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ1
砂糖・・・・小さじ1/2
ごま油・・・小さじ1/2
みそ・・・・・大さじ1

作り方

味噌ダレを作る

酒(大さじ1)・しょうゆ(大さじ1)・砂糖(小さじ1/2)
を混ぜ合わせる。

 

ラップをし、約30秒~40秒程度レンジへ(500W)。

その後、ごま油(小さじ1/2)とみそ(大さじ1)を加え混ぜたら

あっという間に味噌ダレの完成です♬

サーモンと混ぜ合わせる

サーモンを一口サイズに切る。

 

先ほど作った味噌ダレと混ぜ合わせる。

 

 

ラップをして20分程度冷蔵庫で冷やす。

冷蔵庫から取り出し、

白いりごまとネギをふりかければ~

さぁ、たったこれだけで最高の一品が完成です!!

サーモン以外にも、マグロやタコなどを使っても合います!少しラー油を足すと、まろやかな味噌ダレにちょっとした辛みが良いアクセントになります!
幅の広いレシピなのでオリジナルのアレンジで飽きることなく楽しめますよ!!
もちろん、ご飯との相性はバッチリ♬

【保存版】ゆめぴりかのことが全部わかる!特徴から美味しく食べる方法まで米屋さんが完全解説
【保存版】ゆめぴりかのことが全部わかる!特徴から美味しく食べる方法まで米屋さんが完全解説ゆめぴりかの特徴から選び方、保存の仕方など、本記事を読めばゆめぴりかのことが全て分かる内容になっています。北海道東神楽町の米屋が完全解説!ぜひ参考にしてください。...
【新米】北海道米の最高峰・北斗米ゆめぴりか
北斗米ゆめぴりか

当社の大人気銘柄「北斗米ゆめぴりか」の令和4年産「新米」が好評です。

北斗米ゆめぴりかがおいしい3つの理由
✔︎有機肥料たっぷりだから「おいしい」
✔︎道内屈指の米どころだから「おいしい」
✔︎じっくりこだわり精米だから「おいしい」

北斗米ゆめぴりかで、少しばかり上質な食生活を楽しみませんか?

\\ 選ばれ続けて17万袋! //

 

関連記事